citrons confits

Publié le par idedanim.over-blog.fr

Les citrons confits sont idéals pour donner une saveur particulière et délicieuse aux salades, soupes, tajines, riz… Ils s’offrent très bien en cadeaux, car ils sont très beaux dans leurs pots et leurs utilisations sont multiples. Dans un panier-cadeau, ils mettent une touche d’exotisme, vous ferez des heureux pour les fetes de Noel...

Ingrédients :

- 10 citrons biologiques
- 10 cuillères à café de gros sel
- Le jus d'un citron biologique
- Poivre en grains (une dizaine environ)
- Graines de coriandre (une dizaine)
- Eau bouillie et tiédie

Marche à suivre :

- Laver les citrons.
- Faire 4 incisions en partant d’un bout du citron à l’autre, sans le couper complètement, afin de garder les bouts du citron fermés.
- Mettre une cuillère à café de gros sel dans les fentes de chaque citron.
- Déposer les citrons dans un bocal ébouillanté et stérilisé.
- Recouvrir les citrons d'eau bouillie tiède et d'un jus de citron.
- Maintenir le tout bien serré, à l'aide d'un poids.
- Ajouter les épices, le poivre et la coriandre.
- Bien fermer le bocal et laisser reposer pendant 3 ou 4 semaines avant de consommer.

Savoir-faire : Afin de stériliser les pots, les laver et les placer dans une grande casserole pleine d'eau et laisser bouillir pendant 10 à 15 minutes.

Publié dans idée cuisto

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