Perles au sucre
Tout d'abord, préparez votre matériel, il vous faut:
- De la pâte polymère aux couleurs de votre choix
- Du sucre en poudre (ou du gros sel selon l'aspect désiré)
- un cure dents ou une aiguile pour percer vos perles (selon la grosseur de trou souhaitée)
- Un récipient rempli d'eau
Etape 1
Préparez et formez simplement vos perles en polymère de la grosseur souhaitée
Etape 2
Reprenez une par une les perles que vous venez de former, et roulez les dans un peu de sucre, préalablement étalé sur votre plan de travail en appuyant légèrement pour que les cristaux de sucre s'impregnent bien
Etape 3
Roulez à nouveau chaque perle recouverte de sucre entre vos mains pour leur donner la forme souhaitée
Etape 4
Percez vos perles de la manière qui vous convient (cure dents ou aiguille... ou autre si vous vous servez habituellement d'autre chose)
Précision: si vos perles sont trop molles après ces quelques manipulations, faites leur faire un pti tour au réfrigérateur (30min) avant de les percer pour qu'elles retrouvent un peu de solidité
Etape 5
Plongez vos perles dans l'eau quelques minutes afin de faire fondre le sucre..
Vous n'avez plus qu'à les laisser égoutter sur du papier essuie-tout et les passer au four 30 min à 130°C.